Loading...

«Иначе нас ждут очень трудные времена…»

30 августа 2016


Резонансные преступления в Кривом озере Николаевской области, Павлограде и Лощиновке Одесской области всколыхнули Украину. Во всех них есть одно общее: действия полиции, которые привели к гибели людей. И если в первом случае – явное убийство от рук полицейского, то в двух других случаях полиция не реагировала на жалобы людей.
Если бы это был одиночный случай, но когда сплошь нарушения – возникают вопросы к руководству. Украинское общество практически единодушно: реформа полиции на данном этапе есть имитация, замена названия не привела к коренным изменениям. Один уважаемый политик сравнил ее с бочкой со старым рассолом и молодыми огурцами. По имеющейся информации, переаттестация обошлась николаевским полицейским по 500 долларов.
Пока гражданское общество не начнет предъявлять свои требования правоохранительной системе, изменений не будет. Причин много и среди них отсутствие практики наказания за превышение служебных обязанностей, порождающее вседозволенность и безнаказанность, круговая порука. На поднятой волне разоблачений после августовских случаев дотошные журналисты обнаружили, что участковый Приходько, который убил в Шевченковском райотделе милиции Киева студента и был осужден на 5 лет условно за превышение власти, за это время смог дослужиться до майора!!! Прошел переаттестацию, стал полицейским, отвечает за общественный порядок на Сырце и за работу с несовершеннолетними. Прекрасный результат, если не знать, что было в начале…
Павлоградский случай случился на фоне борьбы за кресло начальника полиции всего региона, в которой применяются всевозможные средства… Патриотический силы города предложили создать Громадскую раду при отделении полиции для контроля за ее деятельностью. Если эта идея получит одобрение областного руководства (по здравому разумению, оно должно ухватиться за нее двумя руками), в нее войдут представители правозащитников, общественных формирований и т. п.
Что ж, это будет еще одной попыткой реанимировать реформы в правоохранительной системе, которая тяжело больна и на ее лечение нужны годы и усилия всего общества. Хочется надеяться на положительные результаты, иначе нас ждут очень трудные времена…

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна
Дима
2016-09-28 13:07:54

Пророческие слова — «Иначе нас ждут очень трудные времена…»… Не прошло и месяца.

 
Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.