Loading...

Горячее лето начинается…

21 июня 2016

Горячее лето 2016 года вступило в свои права, и по прогнозам, нас ожидает самое жаркое лето за все время регулярных наблюдений за погодой. Однако наше бытие не уступает лету и такое же жаркое и непредсказуемое… Чем запомнилась прошлая неделя в нашем городе и в Украине…

Городская власть выявила победителей тендеров на вывоз мусора в Павлограде. Победители – не местные: вывоз из многоквартирных жилых домов будет за ООО «Эко-коммунтранс» (пос. Опытное, Днепропетровская область), и ООО «Даяр» (Ирпень, Киевская область). Почему именно так – очень хотелось бы узнать, потому что опыта работы у днепропетровцев в этой отрасли нет… Предполагают ли вообще условия тендера его наличие?

Городские власти делают очередную попытку привлечь инвесторов: недавно в Павлограде побывала делегация из КНР, которая встретилась с руководителями Павлограда, главой Павлоградской райгосадминистрации и председателем районного совета, представителями ПАО «ДТЭК Павлоградуголь». На рассмотрение гостей из КНР были представлены проекты индустриального парка «Павлоград» и создание системы обращения с ТБО. Гости в свою очередь готовы помогать бизнесменам нашего региона выходить на рынок Китая.

Тревожная информация прозвучала в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР» от генерального директора Павлоградского химического завода Леонида Шимана: «Сегодня в Днепропетровской области происходит систематическая атака на ключевое предприятие ракетно-космической отрасли и оборонной сферы Украины – Павлоградский химический завод. При помощи структур и чиновников, близким к олигархам, руками Национального космического агентства Украины менеджмент предприятия пытаются признать неэффективным для его дальнейшего смещения, а сам завод – приватизировать. Задачей потенциальных «приватизаторов» является получение контроля над финансовыми потоками Павлоградского химического завода, а также «посадка» завода на кредитную зависимость от одного из крупнейших коммерческих банков…» Увы, рейдерству в Украине пока не видно конца…

Важный вопрос для пенсионеров-регрессников Павлограда: группа шахтеров-инвалидов отправились из Павлограда в столицу с требованием перечислить регрессные выплаты и осовременить пенсии. Они объявили голодовку в Министерстве социальной политики Украины, но не были услышаны… Также Верховная Рада не включила в повестку дня законопроект о перерасчете регрессных выплат и осовременивание пенсий. Вопрос о реорганизации фондов социального страхования также не был включен в повестку дня.
И напоследок о том, что волновало на прошлой неделе большую часть мужского населения Павлограда и Украины: сборная Украины по футболу досрочно прекратила борьбу на чемпионате Европы в Франции, бесславно проиграв команде Северной Ирландии, в составе которой есть даже непрофессионалы.. . В самой Северной Ирландии всего 40 профессиональных футболистов. Футбол – отражение положения в стране в целом и тут гордиться пока нечем…

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.

Архив

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Последние статьи

Последние комментарии