Loading...

Новое правительство и старые проблемы…

18 апреля 2016

Эпопея с новым украинским правительством завершилась. 14 апреля Верховная Рада приняла отставку А.Яценюка и назначила новым главой правительства Владимира Гройсмана. Старый Кабмин сейчас не ругают только дети и ленивые, но в одном его заслуга огромна: впервые за годы независимости Украина покончила с газовой зависимостью от России.
«Я не рвусь к власти, но готов взять на себя ответственность. Я понимаю угрозы, которые стоят сейчас перед Украиной: это коррупция, неэффективное госуправление и популизм», — заявил Гройсман с парламентской трибуны, закончив свою речь словами «Я вам покажу, как управлять страной!»
В обществе господствует мнение, что проводить реформы Владимиру Гройсману таки придется, поскольку люди уже не воспринимают обещания осуществить радикальные изменения. Быстрые результаты реформ людям сразу увидеть трудно, поэтому новому правительству нужно начать с точечных изменений, которые бы дали обществу надежду на преобразования.
Вместе с тем эксперты считают, что Гройсману придется продолжать непопулярные преобразования, которые начал его предшественник: сотрудничать с МВФ и выполнять его требования, реанимировать экономику, поднимать тарифы ЖКУ.
После голосования за новый состав Кабмина новый премьер представил свою программу депутатам. В частности, пообещал бороться с коррупцией, пересмотреть систему субсидий и тарифов, безотлагательно изменить Налоговый кодекс, ввести институт детективов и создать военную полицию, разработать стратегию по восстановлению территориальной целостности Украины и добиться международной поддержки программы деоккупации Крыму.
Как скажется на Павлограде новое правительство, пока сказать сложно. Ранее у нас всегда были свои представители, в частности, замминистра Кабмина, министр соцполитики и даже министр финансов, что несомненно, имело определенное значение. А сейчас, скорее всего, придется рассчитывать на свои силы в решении городских проблем и реализации планов. Так, в Павлограде утверждена программа социально-экономического развития на 2016 год, стратегия развития до 2020 года.
Если взять немного конкретики, которая касается большинства горожан – выложить Соборную площадь брусчаткой, построить новый фонтан, перенести мэрию в старинное здание, где находится почта, реконструировать Первомайский парк, сделать улицу Соборную пешеходной зоной. Есть планы ремонтировать кровли, лифты, открыть амбулатории семейного типа.

Ждет свого решения ремонт крыш и городских улиц, а то доходит до того, что депутат горсовета предлагает вручать «черную метку» фирмам, некачественно выполняющим ремонт дорог. Должна наконец-то заработать система госзакупок «Prozorro», т.к. сетования, что проблемы в ее реализации в городе из-за нелицензионных программ выставляют Павлоград совсем уж в неприглядном виде…
Хочется надеяться, что ПХЗ закончит многолетнюю эпопею утилизации ракетного топлива МБР, т. к. США выделяют Украине $ 55 млн до конца 2018 года на ее завершение.

Планов и задумок в Павлограде всегда хватало, только их реализация в силу разных причин оставляла желать лучшего. Как-то оно будет в этот раз?

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.