Loading...

А воз и ныне там, или где наши флаги?

4 апреля 2016


Проблема с украинскими флагами на главной улице Павлограда возникла четыре месяца назад, когда новый городской голова А.Вершина в первые дни после принятия присяги распорядился снять их ввиду того, что они обветшали, и т.п.

Вообще-то флаги были куплены и вывешены местными патриотами за свои, а не бюджетные деньги. В городе поднялась волна возмущения, и голове пришлось объяснить свои действия. Он аргументировал свое решение тем, что мол, флаги уже старые и не очень красивые, а это все-таки государственный флаг, а за бюджетные 45 тыс. гривен будут заказаны новые и красивые и лучше тех, что были.

В феврале 2016 г. на своей пресс-конференции А.Вершина сообщил, что по улицам Днепровской и Карла Маркса будут вывешены новые украинские флаги и даже назвал срок. Один из местных сайтов цитирует его слова: «Ми зараз працюємо над питанням самої конструкції прапора. Практично дійшли згоди (з ким? – Н. С.). Якщо вішати такий же прапор, то він швидко розтріпується.
Думаю, що до квітня Дніпровську зробимо красивою. Хочемо зробити, як у Харкові».

Зная, как иногда у власти слово расходится с делом, депутат городского совета Е.Терехов 1 марта направил городскому голове официальный запрос по флагам. Прошел месяц, прошли сроки, установленные законами Украины «О местном самоуправлении»,

«Об обращениях граждан», а ответа А. Вершина нет. В телефонном разговоре с помощником депутата он сослался на то, что к нему поступают тысячи бумаг и запроса депутата увы, он не видел.

Думается, не вся правда в словах Анатолия Алексеевича – видел он запрос, но ответить для него почему-то оказалось проблемой. Хотя каждый понимает, что ответ он только подписывает, а готовит его соответствующая служба исполкома.

«Уж полночь близится, а Германа всё нет»…

Наступил квітень, а флагов, обещанных городским керманычем, пока не видно. Пошел пятый месяц, но «пепел Клааса стучит в наши сердца», Анатолий Алексеевич…

P.S. Для интересующихся приводим текст присяги городского головы, который содержится в статье 11 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» (обратите внимание на 5 последних слов):

«Усвідомлюючи свою високу відповідальність, урочисто присягаю, що буду вірно служити громаді та народові України, неухильно дотримуватися Конституції України та законів України, сприяти втіленню їх у життя, охороняти права, свободи і законні інтереси громадян, сумлінно виконувати свої посадові обов’язки».

Ник. Сестрин

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

Страниц: [2] 1 » All

SJ
2016-05-05 21:35:19

Пора дело Вершины передавать в СБУ

 
Степан
2016-04-13 12:16:19

дал прилюдно обещание, но не сделал…

 
Иван
2016-04-12 17:27:55

Флаги стоят денег, в городе их хватает плюс краской раскрашены здания.

 
аркадий
2016-04-12 08:58:06

Да, что флаги..Вершина и заметает и поливает, и кует и пашет.. А обращения, так это бумага..и не всегда очень мягкая..

 
Степан
2016-04-08 15:50:30
 
Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Ваш комментарий (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своих комментариях.