Loading...

Две стороны одной улицы…

2 февраля 2016

горького2Есть в центре Павлограда улица, которая производит сложное впечатление… Это улица Горького. В одной ее части она центр делового Павлограда: торговые центры, бутики, банки, рынок. Жизнь тут бурлит 6 дней в неделю…

Но если перейти центральную улицу, носящую пока имя Карла Маркса, весь лоск исчезает. Один большой супермаркет на углу и всё… Далее идет унылая плохо освещаемая улица – три тусклых фонаря на перекрестке и далее три фонаря у офисного здания компании, которая не удосужилась прикрепить табличку с своим названием. Огромный пустырь возле роддома – напоминание о несбывшихся планах строительства советского периода. Вечером ходить нужно с опаской: не так давно на отрезке улицы от Харьковской до Дзержинского, в квартале от отделения полиции в 9 вечера было совершено преступление…

Вот такой разительный контраст одной улицы. И все это «великолепие» буквально в двух шагах от центра города…

Помнится, одним из лозунгов предвыборной кампании нынешнего городского головы было утверждение, что наш город «может быть лучшим городом области». Но вряд ли можно им стать, имея в центре города такую улицу. Понятно, что застроить пустырь быстро не удастся, но сделать нормальное освещение и благоустроить улицу — вполне по силам…

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.