Loading...

Увидим ли свет в год Огненной обезьяны?

11 января 2016

god16Прошедший год был годом Овцы по восточному календарю. Она и передала эстафету Огненной обезьяне – символу 2016 года. Чем запомнился этот непростой год павлоградцам? Год был, как никогда, насыщен событиями, и мы попытаемся рассказать о некоторых из них.

Пожалуй, главное событие в жизни Павлограда – смена городской власти. Эпоха руководства городом Иваном Метелицей, которая длилась более 21 года (с пятилетним перерывом) закончилась. Ему на смену пришел его первый заместитель и по совместительству представитель Оппозиционного блока Анатолий Вершина. Для этого понадобился второй тур, который сделал наш город известным всей Украине из-за манипуляций территориальной избирательной комиссии Павлограда и подыгравшей ему ЦИК. Они попытались не допустить на второй тур кандидата партии Укроп Евгения Терехова, успех которого в первом туре был полной неожиданностью для всех.

Вновь избранный городской совет полностью контролируется Оппоблоком, в котором ему принадлежит половина состава депутатского корпуса. Итоги выборов подтвердили симпатии немалой части жителей Павлограда к наследнику Партии Регионов – Оппоблоку.

Да, наш город стал заложником угледобычи, которая потребовала притока рабочих кадров (очень часто из России) и существенно изменила состав населения Павлограда. ДТЭК, который именует наш и подобные шахтерские города термином «город присутствия», приложил максимум усилий для победы на выборах. Представителя ДТЭК получили 11 мест из 36 и должность первого заместителя городского головы. Что в итоге получит город от этого – будем посмотреть, как говорят в Одессе.

Выборы проходили на фоне продолжения военных действий в зоне АТО в Донбассе. Пять павлоградцев в 2015 году отдали свою жизнь за Украину. Осенью, накануне выборов, в Павлограде прошли аресты патриотов, что вызвало немалый резонанс у общественности города. По некоторым сведениям, это ответ силовиков на борьбу патриотов с наркомафией.

Новая власть города начала свою деятельность со скандала: силами местных коммунальщиков была предпринята попытка снять флаги Украины по улице Днепровской… Мэр города заверил, что пришедшие в негодность флаги будут заменены на новые, однако их пока что не видно.

Получила продолжение давняя идея переезда исполкома в здание почты, которое до 1917 года занимала городская Дума. Власть как обычно, активно продвигает свои интересы. Хотя любому понятно, что стоимость ремонта здания, которому более 100 лет, эквивалентна стоимости ремонта десятков протекающих крыш, которыми богат жилищный фонд города.

Прошли общественные слушания по переименованию улиц, однако процесс декоммунизации на этом и остановился. Переименование ожидает 42 улицы и переулка Павлограда.

Заслуживает внимание рост влияния общественных организаций Павлограда: это организации волонтеров, ГО «Майдан г. Павлоград», Павлоградская самооборона, Общественная комиссия. Последняя предпринимает попытки привлечь внимание общественности к маловразумительным расходам городского бюджета на сумму свыше 2 млн гривень.

К слову, бюджет Павлограда на 2015 год – 485 млн гривень, и есть все основания считать, что он был перевыполнен.

При использовании материалов сайта гиперссылка на pavlonews.info обязательна
Юрий
2016-01-15 12:38:05

Вірус з часів динозаврів. Реклами по теле препаратів, які збивають температуру при простудах дала свій негативний результат,як тільки зявився сильний вірус.бо температура — це еволюційний захист від вірусів і підвищує імунітет.Профілактика.Ніхто не говорить,що можна змазувати ніс щоранку в’єтнамською зіркою(масло евкаліпта,гвоздики,чабреця),адже сильні ефірні масла пригнічують віруси.полівітаміни з вітаміном С,Д ,цинком,селеном,як пишуть статті в неті.але в звичайних дозах, бо гіпердози вітамінів,навпаки, подавляють імунітет. підніме імунітет через 2-3тижні бальзам Давній рецепт по 10грам(1ложка) 2рази в день дорослим ( листя кропиви,мати-й-мачуха ,горіх листя,шипшина,алтей, липа,материнка,буркун,ромашка,календула,полинь,меліса) відтворений по старинному козацькому рецепту профілактики застуд(тільки в горілчаних магазинах є).а негерметична маска скоріше виконує роль обігрівача носа,щоб він не переохолоджувався,а значить тримав імунітет слизової носа,недаючи вірусу глибоко вторгнутись в них.і не створювати в житлі жару,що де тренує організм і знижує імунітет,як в парникових рослин.Людина більшість своєї еволюції не жила в парниках.Юрій.

 
Юрий
2016-01-12 12:26:05

Не жить иллюзиями.На теле Еспресо в Донбасс Реалии луганчани в интервью поддерживают деятельность Сталина и памятник.а ведь поет Василий Симоненко ( родился 8января)в начале 60-х после посещения Бикивнянского леса под Киевом,где покояться тисячи расстрелянных в 30-х,написал стихотворение «На кладбище расстреляных иллюзий»\ На цвинтарі розстріляних ілюзій\.50лет прошло. а многие продолжают жить иллюзиями о Сталине,которого засудил даже съезд партии.наивно полагая, что их иллюзии в этот раз не расстреляют. в войне победил не Сталин ,а все народы Союза.и отступали б без миллионных окружений,если б не он.и если б не Сталин,то миллионы войск советских с танками в 41году расставили б как для обороны за Днепром.а не поставили б 3500танков под укрДубно за 70км от польской границы и 3000танков перед Минском.и немцы тогда не дошли б до Волги.Немцы вторглись в Союз всего на 3500танках.говорили историки по советскому радио еще в 90году.

 
Имя (обязательно)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Ваш комментарий (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> в своих комментариях.