России не уступили: ПАСЕ приняла резолюцию по Украине


Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию «Функционирование демократических институтов в Украине». Об этом сообщил народный депутат Украины, член делегации Верховной Рады в ПАСЕ Георгий Логвинский на странице в Facebook.

«Резолюция ПАСЕ «Функционирование демократических институтов в Украине» принята. Счет 106 на 11 опять в пользу Украины», — написал он.

«Важно, что нашим оппонентам не удалось поменять термины «русская агрессия» на «внутренний конфликт», подменить понятия «свободные выборы» на «выборы под дулом автомата» и избирательной комиссией во главе с автомойщиком! Сила права выше права силы!», — отметил Логвинский.
Отметим, что при этом ПАСЕ отклонила поправку о проведении выборов в Раду на оккупированных территориях Украины.

Поправка, в которой содержалось такое требование, была предложена пророссийским депутатом из Германии Андреем Гунько, и модифицирована докладчиком Акселем Фишером (оба – Германия), пишет Европейская правда.

 

ОБСЕ изменит концепцию работы наблюдателей в Украине

Планируется расширить географию работы, увеличить присутствие наблюдателей в конфликтных зонах и диверсифицировать их деятельность

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине изменит концепцию работы наблюдателей. Об этом заявил глава СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан на встрече с министром обороны Степаном Полтораком, передает пресс-служба Минобороны.

«Мы планируем расширить географию работы наших наблюдателей, увеличить присутствие сотрудников миссии в конфликтных зонах и работаем над диверсификацией деятельности», – отметил Апакан.

По его словам, предпосылка мира – это прекращение огня.

«Главная цель работы нашей миссии – это установление мира в Донбассе. Налаженная коммуникация с украинскими военными имеет большое значение для работы наблюдателей в Донбассе», – сказал Апакан.

 

15 бойовиків «ДНР» тренували під Москвою для грабежів та розбоїв в Україні

15 бійців з 15-ої «інтербригади ДНР» впродовж майже шести місяців влаштовували крадіжки, грабежі та розбої для дестибілізації ситуації в Україні. Про це повідомив радник голови МВС, нардеп Антон Геращенко, повідомляє Еспресо.TV.

«Влітку 2016 року на території західних областей України почався раптовий сплеск пограбувань автомобілів. Люди зупиняли машини на заправках, в досить видних місцях. На них нападали розбійники, бандити, розбивали скло, різали колеса, забирали барсетки. Людина перебувала у стані шоку. В результаті проведених слідчих заходів, було встановлено 15 осіб.

Виявилося, що це 15 – так звана інтербригада ДНР, терористичної організації, яка була розгромлена українськими збройними силами в червні 2015 року в Мар’їнці», – заявив Геращенко.

За словами Геращенка, їх спеціально відправили з Підмосков’я для дестабілізації ситуації в Україні.

«Коли їх почали допитувати в СІЗО в Рівному, вони захотіли співпрацювати зі слідством і розповіли, що після розгрому цієї 15 так званої «інтербригади», їх зібрали, вивезли в Підмосков’я, і сказали: «…ви ж громадяни України, давайте ви повернетеся в Україну зі своїми сім’ями, і будуте здійснювати завдання по дестабілізаціі в країні. А саме, крадіжки, грабежі, розбої», – розповів Геращенко.

Крім цього Геращенко запевнив, що слідство вжило повний комплекс оперативних заходів, які дозволили задокументувати їх зв’язок та контакти з представниками російських спецслужб.

 

В Донбассе в гуманитарной помощи нуждаются 4 млн украинцев

Гуманитарная ситуация на территориях восточной Украины остается сложной, драматической и не улучшается, сказал представитель департамента Еврокомиссии

В гуманитарной помощи ЕС нуждаются почти 4 млн украинцев в Донбаcсе. Об этом сообщает Укринформ.

На международной конференции Человеческое лицо восточного конфликта представитель департамента Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защиты Жан-Луи Брувер отметил, что гуманитарная ситуация на территориях восточной Украины остается сложной, драматической и не улучшается.

Около 10 тыс украинцев погибли, 22 тыс были ранены и 3 млн 800 тыс людей в Донбассе нуждаются в немедленной гуманитарной помощи.

По словам Брувера, приоритетом ЕС является предоставление гуманитарной помощи наиболее уязвимым и незащищенным слоям населения, особенно тем, которые проживают вдоль линии разграничения и на неподконтрольных, то есть временно оккупированных Россией, территориях на востоке Украины.

Представитель Еврокомиссии напомнил, что именно Евросоюз оказывает Украине наибольшую гуманитарную помощь. В 2016 году ее объем составлял ?26,5 млн.

Брувер сообщил, что еврокомиссар по гуманитарной помощи и реагированию

Как отметил участник платформы гражданского общества ЕС-Украина Анджей Адамчик, агрессия на востоке Украины была начата Россией в ответ на европейские устремления украинцев.

«Европа должна иметь особенные моральные, политические и гуманитарные обязательства и чувства солидарность перед украинскими гражданами», — подчеркнул он.

4 января из Канады в оккупированный Донбасс было отправлено около 11 тонн гуманитарной помощи, состоящий из медицинского оборудования и средств пожаротушения.

Ранее в ООН заявляли, что почти 600 тысяч жителей Донбасса, по большей части на неподконтрольных Украине территориях, не имеют беспрепятственного доступа к продуктам питания.

 

Киеве многодетная мать отравила алкоголем 9-месячную дочь

В Киеве задержали женщину, которая отравила алкоголем свою девятимесячную дочь.

В конце мая 2016 года в одной из квартир Деснянского района обнаружили мертвой девятимесячную девочку.
По предварительной информации врачей, она могла умереть в результате синдрома внезапной детской смерти, однако правоохранители начали уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство.

«Мать объяснила, что ее девятимесячная девочка последние два дня плохо себя чувствовала, у нее была повышенная температура и расстройство пищеварения, но к врачам женщина не обращалась. Почему она так халатно относилась к здоровью малышки, она объяснить не смогла», — рассказал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

В пресс-службе отметили, что при выезде на место правоохранителей насторожили условия проживания семьи: в квартире был беспорядок и много мусора. По словам соседей, мать ребенка неоднократно видели навеселе. Кроме этого, у 43-летней женщины есть еще двое детей — трехлетний мальчик (сейчас находится в детской больнице) и 11-летняя девочка (помещена в детдом еще раньше).

«В ходе следствия были проведены экспертизы, в результате которых выяснилось, что смерть ребенка наступила в результате отравления этиловым спиртом. В результате проведенных следственных действий установлено, что младенца напоила спиртом родная мать.

Мать ребенка задержали и объявили ей подозрение в убийстве дочери. Сейчас женщина арестована, два месяца она проведет под стражей. Ей грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы», — говорится в сообщении.
source

No comments yet.

Имя (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (уменьшить размер | увеличить размер) Вы можете использовать теги <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> в своих комментариях.